Вот уже и осень на распутье...

Вот уже и осень на распутье...
Затуманился густой рассвет...
Постучало розовое утро,
На стекле оставив мокрый след...

Все в природе тихо увядает,
Не нарушив свой круговорот...
Листья грустно с веток облетают,
Наступил уже и их черед...

Воробьишки, серые комочки,
Спрятались под крышей от дождя,
На сирени вдруг набухли почки,
А вот это уж, наверно, зря.

Перышки почистив, смолкли птицы.
Гнезда опустели у реки...
Оживились шумные синицы,
Переменам рады, вопреки.

Жизнь в природе противоречива,
Ей погода вовсе не указ,
То припрячет все от глаз стыдливо,
То всё выставляет напоказ...

      02:01  05.11. 2018.


Рецензии
Воочию ощутил увядание природы.Вам, спасибо за наблюдательность и истинность отражения.Спасибо.

Володя Морошкин   25.03.2019 04:32     Заявить о нарушении
Володя, и Вам спасибо!

Валентина Пурахина   27.03.2019 00:54   Заявить о нарушении