Метель да вьюга

[24.12.2018 21:39]
 Запорошили дружно метель да вьюга,
Священно верные зимы друзья,
Снегопада вечно верные подруги,
Её-зимы седой настали времена.

Мороз, ей отдаёт холодные приказы,
Засыпать всё вокруг: деревья, города,
Сам лично взялся он готовить сани,
Достал упряжу и накинул стремена,

Пурга набросила на ели шубы,
Запорошив деревья и леса,
Написала  зимние этюды,
Нам показала белую красу,                                                    

Пришла холодная седая, 
Пейзаж переменился сразу,
Всё это светлые картины декабря, 
Они порою нам являют чудо,

Из снега делая фигуры тут и  там,
Хороший  спутник и метель и вьюга,
В такую стужу мы в засаде по домам,
Хотя у нас совсем и нет испуга.

Красавица, известны нам твои проказы,
Твои одежды все вокруг белы, 
Как много про тебя сложили сказок,
Нам не уйти от снежной кабалы.


Рецензии