Почему

Почему в стране такая высокая инвалидизация
Задался вопросом наш министр
Катится куда цивилизация
Где источник бед и искр

Мы бы тоже это знать хотели
Почему леса сгубили все
И отдали всё,что мы имели
Соя вместо мяса в колбасе

И фаст-фуд допущен в наши жизни
И продукты все сплошное - Е
Вот кому скажите в укоризне
Жаловаться мне или тебе

Ну,а воздух,ну куда пропал он
Сплошь машины в городе давно
Что ведут свой вечный марафон
Все вокруг давно заражено

Выхлопные газы,полимеры
Реки,в них бензиновое дно
И никто не принимает меры
Будто - бы друг с другом заодно

Мало парков,зелени нехватка
Спорт стал платным,прямо как назло
Не поможет просто физически.зарядка
Мало скажет кто,что пронесло

Слабыми рождаются малышки
Мамы их худы и молоды
Не читали умные ведь книжки
Ели плохо из-за "красоты"

Ну,а кто родится,если мама
Девять месяцев,считала дни
И была по глупости упряма
Слушая совет своей родни

Родила,ребенка не кормила
Грудь свою как ценность берегла
Может быть она себя любила
Не кормила может не со зла

На осмотр первичный взяв малютку
Долго запись в ЕМИАС ждала
Погрустнела право не на шутку
Врач сказал,больного родила

И букет болезней как-то разом
Непонятно,врач где их взяла
Бедный мамы помутился разум
Те она услышала слова

Ваш ребенок говорить не будет
Может и ходить не станет он
Как зовут,не скажет и забудет
Всё для матери,как страшный сон

А она ждала его,хотела
Планы строила на целый год
Отвернулась от врача несмело
Вот такой у жизни поворот

И никто не застрахован здраво
От болезней,горести и бед
Но,любой малыш имеет право
Для судьбы и жизненных побед

Почему в стране такая высокая инвалидизация
Почему столько в жизни проблем
Урбанизация, дискриминация
Вечный вопрос,обсуждение тем...


Рецензии