с неба уже дали знак...

с неба уже дали знак,
но что-то там не срасталось,
мне в душу втравили маяк,
взойду, презирая усталость,

у веры  уже нет прописки,
надежда махнула крылом,
готовились проклятых списки,
нет смысла идти напролом,

а что до любви, то приписки,
в конторе, в учёте, как лом,
любовь алюминево-хрупка,
как тот, терминал за углом,

скрижали раскрылись, читали,
сдувая времён порошок,
страдали, рыдали, кричали,
не все пережили шок,

в динамиках пели герои,
напрасно нам ждать перемен,
как конь деревянный при Трое,
дождались гарантов измен...


Рецензии