на дворе померла трава

на дворе померла трава
ты что натворила дура?
поломала в дрова кровать
пригласила каких-то урок
у тебя дорожка крива
треплешься третий год на ветру
вытравленная морозом трава
в ней твой окоченелый труп
строчка пошла по косой
и теперь зигзаг вместо полосы
ты зачем натащила песок
в хату,
и кричишь, что это часы?
ты зачем здесь всё изрубила в щепы
с кем ты здесь сводишь счёты?
или забыла, что это тщетно?
или не хочешь подставить щёку?
глупая девка, в кого пошла?
по полу пыль да в стакане плесень
утекаешь через дуршлаг
чертишь палочкою «я есмь»
всё скребешься, рыдаешь, воешь
чтоб запело в тебе живое
мужика приворожишь,
вырежешь из него жилы
и забудешь, для чего ворожила
деточку родить боязно
снова волосы на себе рвать в вёсны
не изобрели ещё поезда
чтоб из этого да увёз бы
скрутит боль твоё тощее брюхо
не скули, принимай с честью
что не будет счастья,
одна усталость;
и чёрная как смола старуха
будет к тебе добрее,
чем собиралась.


Рецензии
Как сочно! Жевал бы не переставая, если бы ...
Ну, не обо мне речь.
С неба доносятся хлопки
От срыва воздуха пока что
Лопастей у вертолёта
Как я хотел бы эту бурю ощутить
Ну, а потом, как принято у всех
Заняться ( даже называть кощунство)
Ведь то что описала ты
Есть поиски ненайденной пока любви

Окиян   31.07.2020 15:20     Заявить о нарушении