не света птицы

Не света птицы.
Бумеранги словно птицы
Огибая святый род
Проходя подле границы
Не пугают и народ.

Тот, что шел и вброд, и вплавь
И осилил путь непростый
«здесь – сейчас» - не просто  - даль
Быть – нести не на погосты…

Обнимая небеса, каждого
Порой плохого,
Отпуская пусть – слеза,
Пусть слезинка – жизни школы.

Бумеранги все снуют
Слышно шум, что крылья ночью
По идущей без границ
Только счастье напророчит.

Только – Свет, в любом краю
Мы – несущие столетья
Все завесы уберем,
Удаляя лихолетья.

Разрешили жить любя
Жизнь, она – неповторима.
Все устои дня храня
Отпустила и простила

И себя и всех, кто был
Снова вспомнила, зачем то:
Бумеранги, шелест - стрел
Отошли стараньям ветра…

Бой курантов: вот, вот, вот…
Остается лишь неделя
Красоты борозд Лучи
И огни бегут не смело.

В Новый год – гореть звезде,
Жизни новой воспылаться,
Отдаваясь новизне
Даже если и не двадцать.

Не советую, ну, что вы!
Поступаем – по себе,
Для себя, в себе искомы
И уж точно не вовне.

Что до этих птиц, несчастных?
Если – есть, им быть - должно.
Не одни они, в том ясно
Запустивший их есть – зло…
24.12.18.


Рецензии