Доколе?

Мать Россия – громада! Красавица!
И из космоса всю не объять:
Запад только чайком разминается,
А Восток уж готовится спать.

Но не только просторами славится,
И не только на недра щедра…
В ней есть то, что врагам так не нравиться:
Есть душа, что светла и добра.

Русский дух. И могуче, и сказочно!
Закалялся в боях на живот…
До сих пот мир дивится загадочной
Той душе, что в нас, в каждом, живёт…
                . . .
Русь издревле гордится талантами,
Что воспето былинами, ведами…
Но сегодня зовут музыкантами
Тех, кто грамоты нотной не ведали…

Вот с афиши красивыми ножками
На концерт зовет дама без голоса…
И приходится слушать, как брошкины
Типа рвут на себе свои волосы…

Мат в искусстве в отместку словесности…
Фраз набор только внешне рифмованных…
А таланты? Они – в неизвестности,
Им не выпорхнуть с гнёзд замурованных…

Так доколь кормить души помоями?
Сколько можно глядеть на безумие?
Вот бы право мне сделать по-своему:
Звездуны замолчали б, как мумии…


Рецензии