Синий вечер

Синий вечер, тают свечи,
На лежанке дрыхнет кот,
Затопили люди печи,
Синий дым из труб идёт.

Синий снег по всей округе,
В синем небе крутобок
Выплыл месяц и от скуки,
Сбросил звёздный уголёк.

Заблистали жемчугами
Переулки и дома,
Вспыхнув ярко под ногами,
Разгулялася зима.

Зазвенели шутки, песни,
Скрип полозьев, визг девчат,
Позабыв про все болезни,
Старики клюкой стучат.

Открывают настежь двери,
Чтоб колядки слушать всласть,
"Маски" скачут, в чудо веря,
Прославляя света власть.

Разгоняя мрак огнями,
Кружит звёздный хоровод,
Рождество плывёт над нами,
Всем надежду в дом несёт.


Рецензии
Со Старым Новым годом, дорогая Танечка! Здоровья Вам и всех благ!

Светлана Звонкая   13.01.2019 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно, Светлана!
Тепла и радости Вам в новом году!

Татьяна Грахова   14.01.2019 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.