Предновогоднее

Предновогоднее…

Спасибо тебе серенький волчок.
Увы – не волк. За это, извините.
Тот знает в своём деле, в чём"с толчок,
А ты не зверь, коль в мыслях тити-мити

И больше (что прискорбно) ни-че-го.
Пять раз в году лопатить тротуары
Одни и те же нужно для кого?
Как хорошо, чтоб было то «базары».

Дороги строить можно без ума.
Влупили бабок!.. Пробок меньше стало?
Чины вещают, что бюджет – сума.
Работ – на рубль, а тратят сто, пожалуй.

А чтобы люд в конец не озверел,
От горьких и препагубных гляделищ,..
На праздники – салюты в беспредел,
Каркасы ёлок и подобных зрелищ.

А к праздникам подарок непростой –
Дороги,  что совсем обледенели…
Машин побилось, просто о-ё-ёй!
Дорожники от хамства оборзели.

За тот бюджет, что выделен был им,
До Марса бы расчистили дорогу,
Но червь хапужества – неистребим.
Как тырят, то известно только Богу.

На праздник с горя хряпнут пацаны.
Жестянщики спасибо мэру скажут,
И люди, что виновны без вины,
Свой средний палец звёздочкам покажут.

Зарплатам рост положен, да иссяк.
Зато у ЖэКаХа прирост приличный.
Кто тырить не умеет, тот – «дурак»,
Позволено кому – приход отличный.

В чуму, конечно, можно пировать,
Коль есть на что гиене, мишке, волку.
Ведь им отчёт пока что не давать.
В причинное бы место, да иголку!

А Новый Год чтоб нёс всем перемен:
Устанет пусть от санкций заграница,
Народ вздохнёт от бестолковых дел,
Чиновникам – решетка чаще снится…
24.12.2016


Рецензии