Ответ музыканта актрисе

Л е н е  К.

В о п р о с  а к т р и с ы:
Музыкант берет гитару и начинается музыка.
А когда начинается игра актрисы?
Может быть когда она приходит в театр и снимает шубу?

О т в е т  м у з ы к а н т а:

Что ж, шубу снять – не так уж мало.
Быть может это музыки начало?
Освободиться мягко и небрежно
От закрывающей тебя одежды.

Вот с легким, трепетным движеньем
По струнам-нервам побежало вдохновенье,
Из ничего рождаясь постепенно,
Звучит мелодия со сцены.

Жест, взгляд, движение и тело
Творят мелодию умело,
И песнь летит, торжественно звеня,
Чужими душами в тот миг руководя.

Звучит последний радостный аккорд,
Потом поклон и шаг вперед,
Еще поклон… разорван круг.
Навстречу в лад настроенный из зала звук

Летит. Душа обнажена и беззащитна,
Открыто все, что было скрытно,
Но вдруг... Фальшивые, чужие звуки,
Смесь зависти, невежества и скуки,

Как крик, за чувственный порог
Врываются непрошено и грубо.
В тот миг пусть Вам поможет Бог
Набросить вовремя на плечи шубу.


Рецензии