Квадрат

Скажите мне, чего скажите ради,
Мне дальше жить и что- то всё скрывать.
Откройте, просто, все мои тетради,
Чтобы моей душой повелевать.

Стихов там много, разных по накалу,
Но вряд ли вы найдёте о любви.
Ведь, в ней везёт, как правило, нахалам.
Ну, что поделать, если C`est la vie.

Подобных чувств я даже сторонился-
Сам уходил в сторонку от страстей.
Ещё я удивляюсь, как женился?
Был только прокурор из всех гостей.

За много лет отяжелели веки;
На многое смотрю через прищур.
Весь мир делю на тех, кто «человеки»,
И сторонюсь, конечно, этих д ...

Конечно, их никто не уважает;
И, по большому, радости в них нет.
Но эти д ... нам детей рожают –
Вот, и на всё, пожалуй, вам ответ.

Таким стихам я сам не очень рад,
К ним у меня, ни капли, умиления.
Но, есть же, у Малевича  «Квадрат»!
А я вам написал стихотворение …


Рецензии