Актеру

Ты странный и редкий мужчина
В моей галерее портретов:
Я в ней различаю картины
Абрисов, теней, силуэтов.

Ты то отражаешь величье, -
Твой взгляд горделиво-надменный.
Затем полоснешь безразличьем,
Безвкусьем отборным, нетленным.

В чистейшие самые ноты
Пронзительно ты попадаешь, -
Охапками сыплешь сонеты,
И снова на год исчезаешь,


Рождаешься глыбой морозной
Среди карнавального бреда,
И кажешься близким. Возможно,
Виною - диплом и победа...

Ты странный и редкий мужчина,
Кем хочешь, тем можешь ты стать.
Роман наш наивно-картинный:
Нам вместе, увы, не бывать.


Рецензии