Как были велики его глаза

Как были велики его глаза!
Он на душу твою ложился тенью,
Сжимался в ком над солнечным сплетеньем
И кожу, как бумага, разрезал.

Я знал его, как будто двойника, -
Неявным знаньем, чувством не от мира.
Он с лёгкостью прибрежного зефира
В распахнутые души проникал.

Но он тебя от правды не сберёг:
Была сильней нечаянная вера.
И я, противник всякой полумеры,
Светясь, переступаю твой порог.

24.12.18


Рецензии