О время.. время..

Уже блеснули звёзды светом дальним, мне говоря о том, что безвозвратно.
Увы, отцом земли задуман казус. Нет у неё вращения обратно.

Не обвязать наш шар в стальные тросы. Сатурн в мольбах о помощи вызывая.
Он не возьмёт, поверь мне, этой ноши. Он сам свой диск без реверса вращает.
 
Но я тебе одну открою тайну. Хотя она, как свет дневной доступна.
Мы сами повелители мгновенья. Цари минут. Князья часов теченья.

Кто, как не мы, цинично и упорно. Бросаем в землю, дар творца планеты.
Есть поговорка: время это деньги. Вот только жизнь разменная монета...


Рецензии