Декабрь

Седые ели, сосны, кедры.
Урал родной. И снег тут щедрый.
Мороз крепчает. Минус тридцать.
И всё накрыло белым ситцем.
Сверкает снег в лучах рассвета.
но песня вьюг ещё не спета.
И впереди январь, февраль.
И месяц март не забывай.
Хоть календарно он весенний,
в краю он зимний, бескапельный.

Зима! Зима! Белее мела!
И правит балом. Королева!
То ветры шлёт всем озорные,
а то пронзительно шальные.
Метёт то снежной кутерьмой,
а то вдруг снег идёт стеной.
И ветер медленно стихает.
Смотри, снежинки как порхают.
В лесу торжественно и тихо...
Снег под ногой скрипит чуть слышно.

Всё ниже солнце. Вечереет.
И лес таинственно мрачнеет.
Декабрьский сон всех накрывает.
День, не начавшись, быстро тает.
Урал любимый. Край седой.
И нам пора уже домой.
24.12.2018


Рецензии