Ночные ведьмы

Ночные ведьмы.

Кричали девочки "Ура!"
И дружно летчика качали.
Девчонки , хватит , перестали,
Оставить,вам я говорю!
Да это так мы поздравляем ,
Тебе Героя за отвагу дали
Да , точно, в штабе так сказали.
А летчик, все еще в полете был,
Сегодня "  Мессер" чуть его не сбил.
Сел под пробитое крыло  По- два,
Легкомоторного  полка,
Девчонки погодите , не частите ,
А может ошибочка была,
Комэск ,тряхнула головой,
И волосы, каштановой волной,
Погоны на плечах  укрыли.
Гвардейский этот
Легкомоторных полк,
И командир, и летчики , и часовые ,
Девчонки в основном
Лет двадцати.
Но летчицы ,конечно , боевые.
Летать , бомбить
Под вражески огнем,
И нервы , наверное , у них стальные.
Ночными ведьмами
Враги их так прозвали,
И, просто, очень их не уважали.
Из штаба прибыл генерал,
Указ он перед строем  зачитал.
Все героиню поздравляли ,
Потом в столовую  продолжали.
Все в орденах, блестят погоны
И форма даже им к лицу,
На ведьм ночных так не похожи,
А что девчонки , те смеялись,
Мол, настоящих ведь никто не знает,
Но вот закончится война,
И ночью женихи тогда узнают,
Какие ведьмы настоящие бывают.
Совсем девчонки, целый полк,
Им бы любить, ночей не спать,
А вот пришлось повоевать.
Разлили водочку,
Комэска головой тряхнула и сказала,
Девчонки , наша где не пропадала,
И выпила стакан до дна.
Немного выпили, развеселилась,
Куда-то напряжение ушло,
Девчонкам стала хорошо,
Потанцевали и попели от души,
Как жаль, такие вечера редки,
Что значит молодость,
Ей наплевать , что все еще война.
Девчонки ,девоньки  военная судьба,
Она же своенравна и жестока,
Вы , берегите девочки, себя.
А вечером опять ревут моторы
Легкомоторного  полка,
Ночные ведьмы полетели,
Как на работу, в тыл врага.


Рецензии