Начала

Эх, сквозь ушко пройти на Святки,
повеселить честной народ.
На Новый год сыграем в прятки,
вскопаем бывший огород.
И разобьём врагов и грядки
по ниточке, в тетрадке
их от руки начертим план.
И пусть старается экран
отобразить всё в стиле ретро
без точек и без запятых.
Всё сделаем на пятерых.
Пускай нас обдувают ветры
на повороте за версту,
читая в грусти простоту

невиданных досель скитаний
по строкам беглым, между строк.
Всё происходит без страданий.
Преподаёт свирель урок.
Летают птицы в огороде.
Метафор сети бросил вроде,
а получается вновь троп
начала без ошибок, проб.
И снова стелятся туманы,
дорога – светлый путь туда.
В отстое наши поезда,
по-настоящему в обмане
рапсодия гудит колёс.
Застыл, как зеркало стал плёс.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.