Где-то там

Где-то там
Приветливое детство,
Земляника спеет на лугах.
Птичий гам,
И близкое соседство,
На погосте памятки в крестах.

Церкви нет,
Часовенка, иконы
И приезжий батюшка Иван.
Тусклый свет,
Молитвы, как законы,
Нараспев зачитывает нам.

Крест святой,
Распятый Человече,
Он за веру умер и воскрес.
Надо мной
Одушевлён и вечен,
Наставляет к истине с небес.

Где-то там
Дорога в неизвестность,
Батюшкой обещанный мне рай.
Божий храм,
Загадочная местность,
Только мне милее милый край.

Я сбегу из рая,
В своё детство,
Земляника спеет на лугу.
Хата с края
Дар в наследство,
Я без этой жизни не смогу.

 


Рецензии
Какое хорошее, светлое стихотворение..Захотелось в деревню, в земляничное детство..

Лариса Александрова-Дмитриева   24.01.2019 20:59     Заявить о нарушении
До лета, до земляники, примерно пять месяцев осталось. Надеюсь, ещё доживём.
Рад что навеял хорошие воспоминания. Спасибо за отзыв! С уважением!

Юрий Губанов   24.01.2019 21:54   Заявить о нарушении