Натали

Был мороз,кусал щеки и уши нам.
Собрались мы в музей Аникушина,*
Что на Вяземском,там мастерская,
Преогромнейшая такая!
Время встречи в метро назначили,
В этот день отвернулась удача.
Просто дама одна опоздала,
И пошло все не так, как попало.
Угораздило ехать в трамвае,
Вдруг поломка, это бывает.
Шли пешком через два моста,
А ведь там не одна верста.
Тимофеевна ждала нас в здании,**
Обругала за опоздание,
Допустила к своей "обители",
Что мы там в тот день не увидели!
Она скульптор сама известный,
От работ в мастерской ее тесно.
Занимают законное место
Бюсты: Стасов, Черкасов, Воячек,***
Это творческая удача.
Показала музей весь мужа
И сказала: конечно, не ужин
Вам подам, но чайку налью.
Упустили вы удачу свою,
А могли бы украсить вечер
Необычной и редкой встречей.
Перед вами Зюганов зашел,
Посмотреть работы пришел,
При охране, принес конфеты.
Я ему подарила за это
Бюстик Ленина небольшой.
Взял? Конечно, мой дорогой!
Был он очень доброжелателен,
Осмотрел все подробно, внимательно.
С укоризной смотрели на даму,
Опоздала! Непруха прямо!
Но развеялось настроение,
Пили крепкий чай, не с вареньем,
А с конфетами партии нашей.
На коробке-портрет Наташи.
Ну, пардон, Натали Гончаровой.
И мороз отступил суровый.
Сам Зюганов душу согрел,
Хоть понятия не имел.



        *Михаил Константинович Аникушин-выдающийся
         советский скульптор.
       **Мария Тимофеевна Литовченко (Литовченко-Аникушина)-его жена,
         известный скульптор.
      ***Воячек Владимир Игнатьевич-академик АМН СССР, оториноларинголог.

                24.12.2018


Рецензии

Добрый вечер Юрий Васильевич! Очень познавательно, с большим
интересом прочитала. Понравилось! Удачи вам! С теплом Надежда.

Надежда Пиастрова   27.09.2020 21:18     Заявить о нарушении
Всё было. Мастерская-музей М.К.Аникушина и сейчас приглашает посетителей. Очень интересно и познавательно. Спасибо за отзыв. Успехов Вам в творчестве!

Юрий Курбатов   27.09.2020 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.