А океан, когда за пятьдесят

А океан, когда за пятьдесят,
Уже не тот когда тебе двенадцать.
Уже не хочется тебе в него кидаться,
И те кто небыл там, пускай меня простят.

Уже не хочешь быть отброшенным волной.
И лёжа на доске по ней кататься.
А только можешь ей лениво любоваться
И наблюдать за спящею женой.

Жена, когда тебе за пятьдесят,
Уже не та, когда вам только двадцать.
Уже не так охото целоваться,
Кто не женат пускай меня простят.

Она не то уже наивное создание,
Что верило любым твоим словам.
И помахав рукою всем делам,
К тебе рвалась скорее на свидание.

Когда тебе уже за пятьдесят,
Жена тебе давно уже не рада.
Ты больше не подарок и награда,
И тоном воспитателя детсада
Последствия тебе за все грозят.

Любовь, когда тебе за пятьдесят,
Уже не та, когда тебе шестнадцать.
И бесполезно пылкостью швыряться
Когда беспомощно конечности висят .

Когда тебе уже за пятьдесят,
Любовь чревата приступом инфаркта,
Развитием некроза миокарда,
Хоть в ноябре, а хоть в начале марта
Когда коты на крышах голосят.

А жизнь когда тебе за пятьдесят,
Уже не та когда тебе двенадцать.
Уже не хочется тебе в нее кидаться,
В постеле теплой хочется остаться,
Пусть те кому за семьдесят- простят.


Рецензии