Рэпчик для Димаша

Питер украшен, Питер наряжен, Питер своими гостями уважен.
Питер настроен на праздник и вот ходит, бродит праздный народ
Ночь претендует на стрелки часов, полдень вот вот и опять на засов
Тьма вытесняется светом огней, пуще – сиянием странных людей
Я не могу разобрать что творится, ходят по Невскому ясные лица.
Лица улыбчивы, как никогда, несколько жутко, что за беда?
Песни поют на наречье чужом, а говорят на русском родном.
Я пристаю к ним с расспросами нудными, мне отвечают с восторгами бурными.
В марте Димаш в Кремль едет наш! Что за Димаш, что будет наш?
Мне отвечают, что я бестолковый, должен учить новое слово,
Должен узнать новое имя, вроде отныне мы будем другими!
Что тот кто слышал небесный вокал, дальше по жизни только порхал.
Сеял разумное доброе вечное и верил в счастье свое бесконечное.
Упс! Говорю я, постойте друзья, так загоняться по жизни нельзя!
Тут они песню врубают, и всё… Стали вокруг столбенеть под неё.
Люди спешившие за мандаринами, девушки коих назвали Маринами
Видел в толпе я десяток Ирин и полдесятка Екатерин
Видел седых стариков и младенцев, видел застывших китайцев, корейцев
Видел? Да впрочем, зачем говорить, лучше Димаша по громче включить
Я теперь тоже немного поклонник, фото не ставлю на подоконник
Но переслушать Сингер не прочь, Лондон, Бастау… для чего нужно ночь?
Вкус музыкальный во мне развивается, голод к гармонии вдруг открывается.
Что же творит этот Димаш, как он поклонников вводит в кураж?
Я почитал в соцсетях и Ютубе, пару страниц я открыл и в фанклубе
Есть подозренье, что этот фандом скоро узнают за каждым окном.
 Диарсы рулят диарсы жгут, радостно слушают, радостно ждут
Каждый концерт нам грозит наслажденье, не тормозит наш Димаш восхожденье
Вот и себя я закинул в фандом! Я заболел? Пролечусь я потом!
В разных концах на планете Земля диарсы ищут инфу про тебя!
Дружат, поют, пробавляются чаем, в аэропортах хлебом-солью встречают.
Дарят пурпурные тонны цветов, музеи - портретов, кукол значков
Сумками письма, охапкой шары, Сколько девчонок в тебя влюблены?
Дальше совет: смотреть на восток, жизни биенье ловить словно ток.
Следовать яростно выбранной цели не спотыкаясь дневной карусели
Не отвлекаясь на рой мотыльков, не отводя от вершины зрачков
Не ожидая интриг потайных, не слишком вникая в сознанье больных
Не опасаясь натуг и тревог, это твой выбор, просто твой рок
Выбор мужчины, выбор бойца, не отводить от цели лица!
Спасибо Димаш - за пилотаж, всемирный, вселенский искренне наш!


Рецензии