Идальго

Так обычно начинает фантазёр, в скобочках – автор: - А не слетать ли мне сегодня в космос на ракете? Такое космическое «завтра». Посадить в неё пионера Петю, и пусть ему в …спину дует солнечный ветер, звёзды мелькают, метеориты. А на земле оставим пионерку Риту. Повесть такая о любви для будущих поколений. (Тут у автора-фантазёра заныло колено, когда-то ударенное поленом) Нет, на ракете в космос набило оскомину, как прививка от оспы, или передача про надои в колхозе Истомина, а нужно что-то молодое, например – капсула гравитации, или на крайний случай портал - с противопоказаниями и аннотацией, в другие миры врата, в другую вселенную (пора уже что-то делать с коленом). И не пионер Петя – пусть он летит в своей ракете, оставив бедную Риту. В капсуле будет идальго Виктор. (Идальго? Идальго – это уже почти роман, с гонораром, который оттопырит карман. Но нужно хотя бы два тома, а это значит – не спать, не есть, не выходить из дома). А если идальго, то точно – не Виктор. Пусть будет Хосе во всей своей испанской красе. И живёт он в Испании, готовит какое-нибудь восстание. А Витя пусть носит свитер и живёт на Севере, там, где летом не растёт даже клевер. Там он и столкнётся с Ритой, которая связала когда-то свитер с оленями для Пети, который так и летит в своей ракете, а свитер он забыл дома – в голове, знаете ли, ветер. А у Хосе перстень на левой – подарок его деду от королевы. А королева – пра-пра-прабабушка Риты. И всё пока шито-крыто. (Но уже два часа ночи – слипаются веки – устали очень, а тут ерунда, а не повесть выходит, хотя сюжет наклюнулся, вроде). Нет-нет, полная чушь, нельзя творить ночами.  Скомканный лист в урну отчалил. А лучше по Гоголевски – в жаркое пламя. Утром. Утром займемся делами – начнём всё сначала…


Рецензии