Отец

19.04.1995.

…Мама рассказала мне о последних минутах
жизни папы: «Полночи он не спал, а стонал.
Часа в три – вдруг, успокоился. – Заснул или
потерял сознание – было не понять?! Притих,
как ребёнок! Подумала: умер – но нет, тихое
сопение слышалось. Стала я засыпать. Потом,
сквозь сон слышу: опять застонал, закашлял и
стал ворочаться. Посмотрела на часы: четыре
часа. Отец твой открыл глаза, перестал стонать,
спокойно прошептал: «Гульниса, знай, ты была
единственной женщиной в моей жизни! Только
тебя любил!»
…Заплакала я, приобняла его. А он снова впал
в забытьё: застонал, заскрипел зубами. Минут
через сорок стал затихать, потом хрипнул и …
обмяк. Не стало папы твоего».

***


Рецензии