Мой хлеб

Меня весна встречает в белом платьице,
А я все мимо еду столько лет
Не потому, что мне она не нравится-
Мне нужно зарабатывать на хлеб.

Влетит в окошко сладкий вкус акации-
Остановись ты сам себе нелеп,
Но мне нельзя, нельзя мне останавливаться
Мне нужно зарабатывать на хлеб.

Мелькает жизнь в окошке иллюстрацией-
В борьбе за жизнь стал к жизни глух и слеп?
Да нет, мне просто страшно останавливаться-
Мне нужно зарабатывать на хлеб.

Когда устану жить, душой израненной,
Пойму, как был я сам себе нелеп,
А мне уже налит стакан ограненный,
А на стакане вымученный хлеб.


Рецензии
Жизненный стиш, то ли хлопать, то ли помолчать с минуту...))

Денис Требелев   22.01.2020 23:08     Заявить о нарушении