Таймыр, не прИнял телеграмму

Таймыр, не прИнял телеграмму
А, там ведь сводки и прогноз
ЗанОсит вьюгой, чью-то маму
Вот, это Да-апофеоз!

Ведь, маму надо к ним доставить
Забыв, про вьюгу и мороз
От одиночества избавить
А то, не рОвен час-невроз

И, все собрались, кто как может
Одели Унты и аткук
Поставили закваску, дрожжи
(Не взять полЯров на испуг)

В стихию, дружно все вломились
Друг к другу, крепко привязав
Все лыжи вместе навострИли
По зюйд-зюйд весту, курсом взяв

Шли долго, просто-бесконечно
Их снег расстреливал в упор
Минуты там текли, как вечность
Но развернуться-всем позор!

Идя полярной широтою
С мечтой о тёплом очаге
Верста, сменялася верстою
Но, где ж ты, чья-то мама-где?

Полярный день, ведь он корОток
Скатилось солнце за ледник
И вот, среди полярных сОпок
Мамашин облик, вдруг возник

Ну, всё!Нашли мы эту маму
Жива, здорова, на ходУ
Телеграфируй телеграмму
"Мать спасена.В Таймыр веду".   


Рецензии
А мне по нраву Севера природа!
Она насыщеннее и острее
Из-за того что каждый год от года
Проходит лето там куда быстрее.

И осень ярче красками сверкает,
Ручьи весенние журчат живее,
И даже летом снег не всюду тает,
Но зелень всё же летом зеленее.

Я понимаю - у южан не хуже,
И море их купает, щедро грея -
Но Север мой мне будто воздух нужен,
Пускай не лучше он, но он - роднее!

Шаталов Роман   24.12.2018 21:11     Заявить о нарушении
Каждый край, по своему прекрасен...

Константин Разговоров   24.12.2018 21:29   Заявить о нарушении