Я притерплюсь. Ещё один укол...

Я притерплюсь. Ещё один укол,
Ещё ожог в намеченную точку...
И вас перелистая по листочку,
Захлопну с шумом надоевший том.

А вы себя читайте. Иногда...
Там лучшее, что в вас когда-то было.
Всё остальное - оперное мыло.
А проще - записная ерунда.

Кто б сам себя оправдывать не стал?
И вам в лучах своих привычно греться.
Но, не дай Бог - на ветер опереться,
Когда вдруг покачнётся пьедестал...


Рецензии