Мы учились, чтоб знать...

"Мы учились, чтобы знать. Они учатся за оценку." цитата близкого мне человека....


Ты права! Мы учились, чтоб знать,
И плевать было нам на отметки!
А еще, мы умели мечтать...,
И высказывания в слух были метки.

Мы умели любить и страдать,
Пусть наивными были порою,
Только мы не могли долго ждать,
Жизнь не стала нам просто игрою!

Мы, взрослея, стремились постичь,
Этот мир многогранный и хрупкий,
В нем мы были охотники, только не дичь,
И для слабых мы шли на уступки!

Что сейчас происходит, то мне не понять,
Я давно оторвался от жизни.
И не может сейчас мое сердце принять
Это празднество мертвой отчизны....
24.12.2018г.


Рецензии
Интересные стихи Александр. Всего!

Барахоев Хасолт   06.01.2019 16:58     Заявить о нарушении
Это всего лишь словоблудие....

Александр Шеховцов   06.01.2019 18:14   Заявить о нарушении