Где рай?

Вся моя жизнь осталась там.
На берегу Татарского пролива,
Где волны повинуются ветрам,
И крики чаек раздаются сиротливо.
Ответь мне, сердце, ладишь ты
С собою и Янтарным краем?
Твои остались прежними мечты?
Зовешь ты эту землю раем?
Все так. Меняешь место и приоритеты
И на волну  настроишься иную.
Прогонишь днем свою тоску глухую…
А ночью: край родной! Ну как ты? Где ты?
Займется сердце от немого крика..
Эх, мне бы крылья! Полететь туда,
Где зреет ягода брусника,
Где лучшие прошли года. ..   10.10.2018.


Рецензии