Герой не нашего времени

Перестать говорить тебе о создании мира.
Улетучится повесть забытых снегами лет.
Вдалеке узнаю силуэт Кавказа. На север
Отправляется осень, держа под защитой букет.

О созвездиях ночью не стоит писать этюды.
Пианино на клавишах сделает резкий кульбит.
Я пытаюсь спастись от обломков, но всюду
Слышу крик чистой боли: он Мэри просит любить.

Ускакать бы от всех, да не знаешь, куда провалиться.
На товар не похож от дороги пыльный костюм.
В дневниках закрепите историю: мне давно тридцать,
Если было бы меньше, я точно бы верил в любовь.

А теперь остаётся горсть песка на манжете,
И пейзаж манит горы своей высотой. Для других
Я, наверное, конверт, распечатан, но не проверен.
Я, наверное, тот, кто тебя уже упустил.


Рецензии