Декабрьские ночи

Падает ветер под ноги,
Рвётся порыва струна,
Месяц на небе - двурогий,
Синих сугробов волна...
Есть в декабре эти ночи,
Молчит в них заснеженный лес,
Спит он, проснуться не хочет...
И звёзды во взоре небес
Смотрят на нас и мерцают,
Скачет в них мой Козерог,
И кажется, - все они знают
Жизни земной моей срок...


Рецензии