В ночь на исходе декабря...

 
Зима,декабрь,санный путь,
Закат алеет над лесами,
Над деревнями и полями...
Он распростерт над Миром "длани",
И растворил в себе как ртуть...

День театрально угасал...
На небе звезды заблестели,
У хвойных "шубы" потемнели...
Мороз искал в одежде щели,
И каждых пять минут крепчал...

Потухла,как костер заря...
(Лишь робкий уголек остался),
Курантов "бой" все приближался,
Призыв к"вечерне" раздавался
Из дальнего монастыря...

В природе царствовал Покой,
И Красота торжествовала!
А мне хотелось водки, сала,
(порой для счастья надо мало),
И поскорей в тепло, домой...

Конь, без кнута,ускорил бег,
Как будто,в миг лишился груза,
И сани стали не обуза,
И хрустом спелого арбуза,
Ворчал,проваливаясь,снег...
.........................
Сверкнул окошка огонек,
Где стрелки праздник приближали,
Где дружно елку наряжали,
И с нетерпением ожидали
Отца, дочурка и сынок...

Последний день календаря
Надолго в памяти остался...
Как к полночи домой добрался,
Как в Дед Мороза наряжался...
Как Спасской Башне отзывался,
Далекий звон монастыря...


Рецензии