Памяти Сергея Быстрицкого

Друзья не уходят. Они навсегда за спиной.
Твой тыл прикрывают,
и к тени твоей приникая,
Сливаются. Ты привыкаешь
И можешь гордиться собой.

Ты первым идёшь, за тобою - они.
И ты проживаешь те ночи и дни,
Которых прожить с недрузьями нельзя.
Как совесть однажды уходят друзья.

Не выпьешь за них. Только ветер осушит
Ту соль. Источают их зрелые души.
И душит нас горе. И нам ненавистно
Всё то, что внушает недобрые мысли.

И чёрные краски, жестокие ноты,
Когда забывается с кем ты и кто ты.
Уходят друзья. И с тобой навсегда остаются.
А слёзы, так глупо, всё льются, и льются, и льются...


Фото Сергея Быстрицкого


Рецензии