Пышная, грязная...

Толстомясая,пышная,грязная,
Обмахнувшись хрустальным хвостом,
До прекрасного вновь безобразная
Льется в кровь ледяным молоком.
Серебром разукрасив заклятия,
Прошмыгнет Зима в сумрачный дом.

Там во тьме вновь нальет себе стопку,
Будет грызть горсти твердых грехов,
И на вилку ветров как селедку
Вновь нацепит замерзшее зло.
Будет пить кровь и горькую водку,
Будет с ней дождь,слепой воронок.

Потекут в капот светлые слезы,
Прыщеватое солнце взойдет,
Разбросают стеклярус березы
А в сугробах глаз Бога блеснет...
Улыбнется злой мрак востроносый,
Мрачность грубую белым зальет.

Несуразное глупое счастье
Под прицелом нелепой тоски,
Зима скинет немодное платье,
Снимет сумрак с лап черных носки...
Толстомясое солнце в объятьях
Настрадавшейся мерзлой земли...

Обмахнувшись хрустальным безумьем,
В серебристых пАголенках день,
Потекут в реки грусти раздумья,
Запоет крест крылатую песнь.
Белой палкой колотит колдунья
В сердце мрака как в белую дверь...
Знать откроют до полнолунья,
Бросят птицам уставшим рассвет...


Рецензии