Зимний вечер

Я помню, взгляд скользнул случайно
По тёмной гуще облаков.
Потом нахлынуло молчанье
Из всех укромных закутков.

Лишь от окна снежинок стая
Отпрянула, ещё звеня.
И сразу комната пустая
Упала клеткой на меня...

Ничто тоски не предвещало,
Легко и плавно ночь плыла.
И ёлка бережно качала
Стеклянные колокола...

Но в дрогнувшей в бокале капле
От музыки иль от свечей,
Зажёгся ёлочный кораблик -
Не твой, не мой... Он был ничей.

Уплыл бы тот корабль далеко,
Не будь на ёлке мишурой...
А мне самой уплыть охота
В страну, где не быть мне одной.


Рецензии