Вспугнуть цапель в октябре

Пузырились будто слюни облака,
Восходило солнце желтой жопой,
Осень ветром целовала мне бока ,
Их царапала прибрежною осокой...
Я крадусь  , дыханье затаив ,
Поглядеть на танец дивный цапель
И потом вспугнуть их , уронив
В воду гулко пару мутных капель..
И они смешавшись загалдят,
Друг на дружку станут натыкаться,
А потом испуганно взлетят,
В клин изящный силясь собираться..
А когда они к восходу полетят,
Я сотру с колен тугую влагу ,
И пойду картины октября
Заносить на свежую бумагу))


FAGOT 2018


Рецензии