Посмотри вокруг по-детски

Веришь в рацио, в логичность?
Вырос ум из ползунков?
Отрицаешь всю магичность
Мелодических основ?

Дед Мороза нет?! Да ладно?!..
На минуточку представь:
Стало тайное понятно -
Лишь одна сплошная явь...

Ни поэзии, ни сказки,
Никакого волшебства...
Опечалились бы глазки,
Обленилась голова...

Мозгу незачем стараться,
Телу покидать кровать,
Если нечем удивляться,
Нечего раз познавать...

Нет уж! Так не интересно -
Без снегурочек, без фей,
Без русалок - слишком пресно
Детскости души моей!

Лишь со сном я распрощаюсь,
Сразу же вхожу с утра
В мир, которым восхищаюсь,
Под названием - Игра!

В череде круговращений
Нету больше ничего,
Кроме чуда превращений,
Жизнь - сплошное волшебство!..
     18.12.18.


Рецензии
Конечно! Полностью с вами согласна! Кроме того, надо делать маленькие чудеса и сюрпризы для других и получать от этого удовольствие!
С наступающим Новым Годом!

Людмила Прудниченкова   24.12.2018 10:20     Заявить о нарушении
Рад созвучию, взаимопониманию! С Новым годом! Всех благ! Улыбок!!!

Николай Орлов 3   24.12.2018 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.