СОВА И ХРЯК - басня приключений

В поисках свежих желудей Хряк в путь пустился,
Но в ночь безлунную искатель наш с дороги сбился;
Кругом болото ... И куда идти ослепший Хряк не знает,
И тут, по случаю, Сова над гиблым местом пролетает :

" Сова, я ничего не вижу ... Как выйти без хлопот?
Подскажи дорогу к счастью ... Назад идти, или вперёд?
Век в долгу останусь, ведь совам леса я не враг ;
Клыками кабана клянусь, поверь, без врак. "

Всем известно, как зОрки Совы среди тёмной ночи;
И Хряку-идиоту заменила в ночь она и слух и очи:
"Впредь, Свинья, остерегись, и может быть всё хуже;
С таким умом утонешь ты и в луже.

_____________  *  _____________

И ночью я летаю по делам, запомни же, балда;
А сгинуть ночью у болот - не много надобно труда.
Когда домой придешь, вели Ослу себя отсечь ..."
На этом и закончила Сова ночную речь.


___ 24 декабря __ 2018 год ____


Рецензии