Надежды миг

Так уж этот мир устроен,
Грань времён не обойти,
Снова воздух полон хвоей,
Будто с неба конфетти.

Щедро всё, салат и сладость,
Ожиданье чуда в списке.
И шампанское, и радость,
Детство наше снова близко.

Сказочник качнёт качели,
Смягчится у жизни проза,
Заворожат нарядом ели
С верой в дедушку Мороза.

На полночь укажут стрелки,
Пусть отрада так стара –
Забываться в фейерверке,
Над землёй летит: «Ура!»

Свой тут для каждого итог,
И надежды миг, он нужен.
Сменяется пусть старый год,
И новый будет пусть не хуже.
                ***


24/12-2018г. от Р.Х. 


Рецензии