ГОД 19 - ЫЙ!

Под бой курантов очень скоро
Свои желанья загадаем!
Те, что хотели, безусловно.
Готовясь, их перечисляем.
Здоровья крепкого, конечно!
Куда же без него? Не можем!
Но медицина нынче грешна.
Страсть к знакам денежным всех гложет.
Учтём мы это непременно
И загадаем денег много,
Чтоб расплатиться ими, верно?
Коль приведёт к врачам дорога.
Ну, и вообще, чтобы питаться
Нам полноценно, не чрезмерно.
Хоть иногда поизголяться -
Деликатесов непременно
Когда-нибудь себе позволить.
Возьмём хотя бы этот праздник.
И, как подсказывает совесть,
Всё ж заплатить ( безумно жалко,
ведь денег лишних не бывает!)
Нам всем счета за коммуналку...
Там суммы быстро набегают...
Растёт, как на дрожжах, нахалка!
Так! Отвлеклись от темы главной.
Ещё желанья загадаем!
Хотим любить себе мы равных!
Хоть от любви порой страдаем...
Себе мы пожелаем счастья!
Такого ясного, как небо!
И дружбы - верной, непродажной,
Чтоб друг делился даже хлебом!
Веселье будет и улыбки,
Коль все желания исполнит
Год 19-ый - год Свинки!
Пусть смыслом целый год наполнит!



           ( декабрь 2018 г.)


Рецензии
Хороший стих! Про все понемножку, а главное - про грядущий праздник с его желанными атрибутами. Пусть новый год каждый день приносит букетик впечатлений для творческого настроения!
С теплом Аля.

Аля Алова   25.12.2018 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! И Вам того же желаю! Нам всем этого хочется! С теплом,

Марго Шумилина   25.12.2018 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.