В рубашке гением родился

В рубашке гением родился,
В лицее Царском обучился,
Не знал один простой ответ
Когда покинет Белый Свет?

Он многократно рисковал,
Когда смеяться продолжал
Когда стрелялся на дуэли,
Летели пули мимо цели.

Строкой своей народ дразня
Он понимал что жить нельзя
Без ядовитых прибауток
И без дуэлей и без шуток.


Но по-другому он не мог,
Так жил его в то время мозг,
Впитав немало впечатлений
От всевозможных проявлений.


Рецензии