Жизнь - это песочные часы

Цитата какого-то прекрасного человека, который относится к жизни с юмором

"Уйдут, уйдут же без возврату
Года, пригодные к разврату."

На эту тему написала стишок в честь своего юбилея

И как песочные часы
Бегут минуты и часы

И там, внизу - все то, что было
Там, наверху - все то, что будет.

И, ах, как много там - что было,
И как все меньше, там, что будет.

Бегут часы, недели, годы
Бегут туда, где было все.

Но там, где еще что-то будет
Песок имеется еще.

И там мы каждую песчинку
Должны ценить, как золотинку.

Но это - только лишь слова.
Как жили, так и живем с утра.

Ах, как я завтраки люблю!
Горячий кофе я хочу

Потом я резво поскачу
Свершать все то, что захочу.

А вечером прийду домой,
Весьма довольная собой.

Компьютер, телик, сигарета,
Сто граммов виски и конфета.

И нравится мне жизнь вся эта.
И не хочу считать песчинки.

Пусть это даже золотинки.

А просто каждой я скажу
Ты - жизнь! Я так тебя люблю!


Рецензии