Канатоходец и комбайнёр

Идёт канатоходец
Как некий инородец
Меж небом и землёй
С пустою головой.

Когда мозги полны мощных идей,
Нет в них остроощутимых затей,
Но любят люди тех, кто посмелей,
И поедают плоды идей
Как обычный порядок вещей.

Купают в славе поэтов и актёров,
Редко помнят учёных и комбайнёров
И, как правило, подвергают критике
Мёртвых или на пенсии политиков.


Рецензии