Всё о любви. 204. Женщина и лошадь

                ***

Судьба дарила много женщин;
Всё было, кажется, вчера...
Душой я с каждой был обвенчан -
Судьба была ко мне щедра!

Я чувствовал их частью мира;
Не пошлым качеством, о нет!
А тем, что воспевает лира,
И остро чувствует поэт:

Их к жизни страстное стремленье;
Её защиту от беды,
Её охрану, продолженье,
Её сердечные мечты...

И красоту, что позволяет
Их нежный чрев обожествлять...
И - что в жене супруг мечтает
Увидеть опытную бля.ь!

И в бесконечной новизне их
Я видел, как живёт мечта
В эллинском профиле камеи,
В арабском танце живота...

Но всех сильнее на планете,
Гораздо больше, чем людей,
Любил на этом белом свете
Я тонконогих лошадей!

И что-то общее, бесспорно,
Я с женщинами находил
В тех существах, что так проворны,
К кому душой благоволил...

В глазах их влажных и красивых,
В их гордых шеях и ногах,
В порывах пылких, пышных гривах -
Как ветер в женских волосах!

И, коль пришлось бы выбирать мне
Меж этих чудных двух существ:
Их прелестью и формой, статью, -
Мне труден был бы этот тест!


***   Фото: автор на верховой прогулке. 2007-й год.  (М. Ч.)

04. 04. 2017


Рецензии