Дом на семи ветрах

***

Как холодна заря
Который день подряд
С вечера до утрА
Рвут тишину ветрА.

Из утепленных рам,
Как из сквозных прорех, -
Всем четырем ветрам
Надо влетать ко мне

В угол наш угловой,
В нашу галошу-глушь, -
Словно к себе домой
Входит ветрами стуж

Строгий наш Дед Мороз,
Что так румян небрит.
Где-то среди берёз
Пусть моя ёлка спит.

Чем красота красна
Русая на Руси?
В поле стоит сосна,
Смотрит на небеси.

Космоса мишура,
Вечное Рождество,-
С вечера до утрА
Звёздный пирует двор.

Этот ночной размах
Рвется, бросая в дрожь,-
В дом на семи ветрах,
Всеми ветрами вхож.






22-24 декабря 2018


Рецензии