У меня о тебе осталась лишь жалкое фото

У меня о тебе осталась лишь жалкое фото.
Каждый раз, вынимая деньги, я вижу прошлое.
В мыслях жив мазохист, что всегда меня колет упрёком,
Если я вдруг пытаюсь порвать тот клочок хорошего,
На котором мы вместе, смеёмся и треплем волосы
друг у друга. На заднем цветёт черёмуха.
Наши лица на блеклой бумаге изъели полосы,
Но она для меня как портал, что ведёт из города
И из года, где я механически и по инерции
Продолжаю идти так бессмысленно в день из дня.
Здесь давно нет любви, здесь я выпита и исчерпана.
Здесь ни нежной весны, ни черёмухи, ни тебя…


Рецензии