Очарованный

Прикрываясь рукою от яркого солнца
Он стоял на открытом перроне
Любуясь как светом играют оконца
Оконца в зеленом вагоне.

И герб серебристый на пыльном боку
Вагона в лучах купался...
"Я с этого места теперь не сойду" -
Говорил человек, улыбался.

Солнце упрямо взбиралось к зениту
Все сильней человека слепило
А он, как прикованный ярким магнитом
Твердил: "черт возьми, что за сила?"

Летели составы, за ними часы
И тени длинней становились.
Асфальт потемнел от вечерней росы
Вдали огни засветились.

И мрак опустился на длинный перрон.
Но где же теперь наш знакомый?
Один-одинешенек старый вагон
А человек? Может дома?

А дома остыла пустая кровать
Часы отмеряют мгновения
Не будет хозяин здесь ночевать
Не ждите его появления.


Рецензии