Истукан

Незыблем истукан глухой оправой,
И не колеблется в его душе аккорд.
Беззвучие страха распускаясь павой,
Не отпускает в упоение аорт.

И развязать невмочь уста вселенной,
И не услышать истукану звук ночей.
Тревогой он обузданный и тленный,
Собрал остатки сил в один из дней.

Как обрести хотел фонтаны звуков,
И вот однажды средь могутных ив
Летела пташка благолепно укав,
Беззвучие мира без следа убив.

Цемент с телеса обронился тут же.
Уже не верил он, что гомон обретёт.
Но музыка вонзилась в душу глубже
И в нём теперь неумолчно живёт


Рецензии