Сын земли

Я прошу Россия поднимись,
Мразь стряхни и миру улыбнись,
Приодень  поля,  леса, луга...
Так ты мне Россия  дорога!

Неба синь волнует словно взор,
Шум ручья, в нём девы разговор,
А когда цветёт весною сад,
Свадебный накинешь ты наряд...

Я люблю гулять в твоих лугах,
Сколько звёзд посчитано в стогах...
Сколько раз шептал тебе люблю,
В этот миг дыханье затаю...

Да твоё мне слышится  ответ...
Ты мой сын и будешь мной согрет!..


Рецензии