Ты не верь

Ты не верь никому, кто куплеты слагая,
Обжигает тебя миллионом огней.
Ты не верь, если птица - без перьев - нагая,
Рвётся в душу твою и цепляется к ней.
Ты не верь даже тем, кто наивные вроде
И стреляют глазами не в сердце, а в пол...
Кто подолгу молчит, но с пути не уходит.
Своеволие - это почти произвол.
Отвернись, если выход назад - замурован,
Если лезут в стихи, угрожая ножом.
Ты не верь - ни простушкам, ни дамам суровым.
Чудеса не растут на несчастье чужом.
Сколько нас - заблудившихся в поисках рая.
Одинокие песни в холодном краю.
Словно золушкам, туфельки  всем подбирая,
Береги, не разнашивай душу свою.
Не спеши уступать, протестуй, бойкотируй,
Ни к чему ублажать - недолюбленных  нас.

Человечья душа - ни вокзал, ни квартира,
В ней кому-то - прописка, кому-то - отказ...


Рецензии