Дым прошлого

Полстолетья спустя,
не пойму, хоть убей.
Что со мной сотворили святые?
Я влюблён как дитя
в этот сумрак аллей
и хранящие зной мостовые.
Мерный гул маяка
сквозь неоновый дым
донесётся недремлющей птицей.
И скупая строка
над гнездовьем моим
в необъятную высь устремится.


Рецензии